Как одеться в путешествие

Опубликовано: 16.11.2017

Европа - такая разная и такая притягательная для туриста. От жаркой Испании и модной Италии до интересных Сербии и Румынии - множество мест, манящих путешественников со всего света. Вне зависимости от выбора страны для путешествия, вопрос “Как одеться в поездку по Европе”, без сомнения, волнует каждую представительницу прекрасного пола, ведь одежда - это первое, что бросается в глаза незнакомому человеку. Именно по одежде можно “вычислить” туриста - человек, выглядящий необычно всегда привлекает внимание.

Как же одеться в путешествие по Европе, чтобы не выделяться среди европейцев? Как одеваются европейцы, основные нюансы и рекомендации разберем в этой статье.

Прежде всего, стоит сказать, что Европа пропитана уважением: человека к себе, другим людям, традициям и в то же время современности. Европейцы ценят комфорт, привыкли к высокому уровню сервиса, хорошему отношению и ненавязчивости. Человек прежде всего личность, поэтому большое значение уделяется личному пространству.

Все это переносится и на одежду. Одежда европейцев в первую очередь отвечает требованиям удобства и комфорта, но несмотря на это, элегантность и стиль - неотъемленая часть образа человека, живущего в Европе.

Перед поездкой нужно подготовиться - необходимо учитывать местный колорит и традиции. На побережье Франции и в болгарской Софии, люди, конечно же, будут одеты по-разному.

Одежда для путешествия по Европе должна быть подобрана сдержанная, но при этом не лишенная стиля. Обилие декора - не то, что нужно. Рюши, воланы, стразы, пайетки - все это вы врятли встретите в путешествии по Старому Свету. Те, кто бывал в одной или нескольких европейских странах, отмечают, что некоторым из наших соотечественников европейская одежда показалась бы скучной, но это на самом деле не так. Основа образа - простота и лаконичность, завершенность образу придают детали: украшения, интересные цвета, ткани и фактуры.

Одежда не должна быть перегружена, акцент всегда на чем-то одном: крой одежды, цвет, фактура ткани, украшение. Если вы выбираете пышную юбку интересной расцветки, то в комплект подберите футболку или блузку простого кроя сдержанного цвета. Если верх будет привлекать внимание: жакет с интересной вышивкой, яркая футболка, джемпер с необычным воротником или колье - низ должен немного “потеряться” на его фоне. Важный момент - кичиться лейблами здесь не принято, поэтому старайтесь избегать вещей с кричащими логотипами.

Не забывайте о том, что Европа, за исключением отдельных областей, это прежде всего экскурсионный отдых и вам захочется осмотреть наибольшее количество достопримечательностей. Для перемещения между городами чаще всего используется автобус и поезд. Если в вашем путешествии запланированы такие экскурсии (с переездом) - продумайте одежду таким образом, чтобы во время продолжительных экскурсий было удобно. Для продолжительных по времени экскурсий отлично подойдут трикотажные костюмы, выбрать которые вы можете в нашем интернет-магазине в этом разделе, например трикотажный костюм, состоящий из брюк и свитшота (на фото).

Кроме большого количества загородных экскурсий, Европа - это множество музеев, не говоря уже о том, что улицы многих городов обязательны к посещению во время прогулок. Собираясь на экскурсию в музей, возможно потребуется соблюдать более классический стиль в одежде.

Классические брюки-клеш или модные укороченные брюки в сочетании с жакетом - то, что нужно. Выбрать жакет вы можете по ссылке, а брюки представлены в этом разделе.

Посещение любой страны, а тем более европейской, невозможно представить без вечерних прогулок. Многочисленные кафе и рестораны, уютные и концептуальные готовы предложить вам блюда традиционные и изысканные - обязательны к посещению. Перед поездкой почитайте отзывы и по рекомендациям выберите заведение, близкое вам по духу. А для посещения кафешек выбирайте легкие коктейльные платья, шелковые или из костюмной ткани, например, как на фото. Удачные примеры платьев вы можете посмотреть в каталоге нашего интернет-магазина. Кстати, это платье также отлично подойдет для похода в театр или на представление, которых в Европе также в достаточном количестве.