Немнущаяся одежда

Опубликовано: 05.10.2017

Случалось ли у вас такое, что после длительной дороги ваша одежда выглядит неопрятно? Выглядит помятой, не презентабельной и тем самым выставляет вас в неприглядном виде. Хорошо, если после перелета/дороги вам не нужно посещать никаких мероприятий и у вас есть время, чтобы привести себя в порядок. В надежде, что одежда лучше сохранится и меньше помнется - мы складываем ее в чемодан, но очень часто и это не помогает. В итоге вы в незнакомом месте с совершенно не готовыми к выходу вещами пытаетесь найти способ “реанимировать” гардероб. Думаю вы согласитесь, что очень и очень немногие возят с собой в путешествие утюг. Как итог: спешка, риск что-то забыть/упустить из внимания, испорченное настроение.

На самом деле это логично, что одежда мнется. Во время перелета, когда мы пытаемся принять удобное положение, одежда так же вместе с нами сгибается во всех возможных местах и в итоге выглядит жеваной и сильно мятой. А когда одежда лежит в чемодане - она также сложена и хоть большого количества складок удастся избежать, так как вещи были сложены - сгибы останутся.

Как следствие, страдает не только одежда, но также наше настроение. Замечали, что когда ваша одежда выглядит неопрятно - вы чувствуете себя неловко, стесняетесь и замыкаетесь в себе. Все потому, что на уровне ощущений вы понимаете, что ваш внешний вид не соответствует образу аккуратного человека. Особенно острыми будут чувства, если вы обычно не приемлете подобного положения вещей, всегда следите за своим образом и настороженно относитесь к людям, неспособным перед выходом привести себя в порядок. Что бы вы сами подумали о человеке, который позволяет себе выглядеть при вас неаккуратно? Вероятно, вам было бы неприятно и вы бы подумали, что этому человеку совершенно неважно ваше мнение и он не считает, что рядом с вами нужно выглядеть хорошо и подготовиться к встрече. Неприятно, правда?

К сожалению, бывают моменты, когда избежать мятой одежды не получается, мы уже перечисляли их выше: путешествие, дальняя дорога, время, когда вы долгое время находитесь в неудобном положении, меняете много разных поз. Именно в такие моменты создаётся много заломов на одежде. Избежать действий, которые создают заломы и превращают одежду в неопрятный кусок тряпки не получится - стоять всю дорогу мало кто сможет. Да и скорее всего, персонал самолета (или другого транспорта) просто не позволит вам стоять - это опасно. Чтобы вещи не мялись, если они поедут к месту назначения в чемодане, самое верное решение - не складывать их, что также нереально.

Что же делать, спросите вы? Наше мнение таково: если не мять одежду не получается, нужно, чтобы эта одежда не мялась. Чтобы одежда не мялась, нужно, чтобы она была выполнена из немнущейся ткани. Да, большинству тканей присуще мяться, сминаться, но современные ткани сочетают в себе натуральность, красивый внешний вид и при этом не мнутся, поэтому найти немнущиеся вещи вполне реальная задача.

Какие ткани наиболее подвержены сминанию? Нити натуральных тканей, таких как: шелк, лен, хлопок, более рыхлые по своей структуре, а синтетические ткани напротив имеют более однородное строение и позволяют быстро восстанавливать первоначальную форму после воздействия. Наиболее сильно мнутся лён и шелк, так же хорошо мнутся тонкие ткани на основе хлопка: марлевка, шифон, мнутся и атлас, крепдешин. Вещи из перечисленных тканей мнутся лучше всего.

Из каких тканей одежда не будет мяться? Смесовые ткани на основе вискозы, ничуть не уступающей по своим качествам хлопку, ткани, в составе которых имеется полиэстер, эластан, а также трикотажное полотно будут мяться гораздо меньше. Также следует обратить внимание на жаккард. Кстати, плотные и более толстые ткани мнутся гораздо сложнее, чем легкие и воздушные, учитывайте это при выборе. Обращайте внимание на способ переплетения нитей - чем сложнее переплетение, тем сложнее будет мяться ткань. Перечисленные ткани, хоть и не могут считаться полностью натуральными - выполнены по самым современным технологиям, не создают никакого дискомфорта обладательнице и в использовании ведут себя менее капризно. Замечательный пример немнущейся одежды - костюм TZE TZE, состоящий из бомбера и брюк. Этот костюм выполнен из жаккарда и наименее подвержен смятию. Посмотреть фото костюма вы можете на странице Костюм.

Мы традиционно советуем в первую очередь обращать внимание на удобство вещей. Рекомендуем перед покупкой примерить вещь, убедиться, что ни ткань, ни крой не создают дискомфорта. Чтобы проверить ткань на сминаемость - сожмите ее в кулачке и посмотрите на результат.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать одежду, которая будет выглядеть отлично и позволит вам не стесняться и чувствовать себя на высоте. В разделах Платья и Костюмывы найдете много отличных вариантов одежды, которая станет вашим незаменимым спутником во время путешествий.